Суси и их разновидности

Суси и их разновидности

Для большинства почитателей японской кухни знакомо лишь такое название блюда как суши, и мало, кто осведомлён, что до сих пор ведутся споры о правильном произношении. Главное действующее лицо восточной кулинарии выглядело в виде иероглифа 寿司 и носило название суси. Данный иероглиф имел множество переводов, начиная от маринованной рыбы и заканчивая пожеланиями благополучия и счастья. Но, как ни странно, сами японцы первоначально не рассматривали суши в качестве отдельного блюда, а относили их к способу хранения рыбы.

Если раньше суси не придавали особого значения, то теперь открытие жителей страны восходящего солнца завоевало миллионы российских сердец. Сотни суши-баров, десятки ресторанов с доставкой суши на территории России – эти цифры говорят о многом. На сегодняшний день в меню заведений с японской кухней можно встретить широкий ассортимент разновидностей суси, каждый из которых заслуживает вашего внимания.

Самый распространённый вид суси носит название нигири и представляет собой полоску рыбы, завёрнутую в рулетик из клейкого риса и морской капусты. Но если вы незнакомы с японской кухней и собираетесь впервые продегустировать суси, то вам предпочтительно остановить выбор на маки, или, как принято называть их среди поваров, роллы. Их готовят из самых разнообразных видов рыб с использованием овощей. Однако японцы предпочитают самый простой вид суси – сашими – это полоска свежей рыбы без использования дополнительных ингредиентов.

Это лишь основные разновидности суси, которые вам предложат в любом суши-баре. Японским поварам известны также такие блюда как тирасидзуси, что означает рассыпанные суши, осидзуси – в переводе прессованные суши, а также суши с начинкой, носящие название инаридзуси. Десятки оригинальных названий принесла с собой страна самураев, при этом каждый пункт меню отличается незабываемым вкусом и непривычным европейскому глазу внешним видом.